当前位置: 首页 > 澳门回力娱乐 > 新丽华娱乐 正文

惊险!面包车大巴车相撞 四人受伤

2017-4-27来源:互联网 作者: 点击:4981次

Demo China在京举办 PK现场1%股权拍出400万创新高

  邰海燕在剪辑视频  4月的姊妹节使得天下苗族第一县台江城乡沸腾,绚丽的民族服饰、原生态的苗疆风情,吸引着远方客人的到访。作为台江电视台苗语新闻主播,邰海燕无论是手持话筒的苗语直播还是甜美的笑容,于人群中都是一道风景。但很少有人知道,这个苗家女孩曾怀揣梦想在香港打拼过五年。  今年30岁的邰海燕,出生在台江县台拱寨,从事苗衣生意30多年的父母给了她一个相对富足的成长环境。2009年从贵州大学戏剧表演专业播音主持方向毕业后,邰海燕去了香港。  这个苗家女孩在香港中文大学进修一年,取得教师培训资格证后,曾在多家培训机构兼职教普通话。两个小时的授课,就有350港币的收入。生活不是问题,但作为父母看好的“接班人”,去香港推广苗文化、售卖苗衣才是她远行的目的。两年时间,邰海燕几乎访遍香港。  从苗衣经营中,邰海燕目睹了外国人对手工绣片的迷恋,也有博物馆员接过苗绣图片却无力寻觅实物的迷茫。  “说到底是文化,得寻根,而根就是家乡。”于是,亲友聚会的祝酒词、绣娘的针线走势、苗寨阿婆的信奉……邰海燕开始对此走心。  去年年底,台江电视台对外公开招考主播,首开苗语新闻栏目,邰海燕应试入围。“带我长大的外婆去年过世时96岁,看电视听不懂普通话。而台江县16.2万人口中,98%为苗族,这样的家乡人还有很多很多。”邰海燕说。  每周六晚八点首播的台江苗语新闻时长12至20分钟不等,是对一周台江新闻的扫描,短暂的播出却需要邰海燕及同事们耗用一周时间的付出。其中翻译是最大的难点,尤其对于外来词如电视等现代词是苗语中原本没有的。  为此,邰海燕参加了2017首届民族语电影翻译、配音培训班;拜歌师学习《古歌》;乡间跑新闻,边采边学。  苗语新闻播出还不足十期,但“小燕子”的称谓已是观众对其最好的鼓励。邰海燕说,她离不开生养她的这方山水。回乡创业,看好的正是家乡的这份魅力,推广苗族文化,将是她一生的事业。(记者张志红 来源:贵阳晚报)

作者:
头条新闻
图片新闻
新闻排行榜