>>

利来国际

英媒:韩国检察官要求逮捕三星领导人李在

2017-01-17 08:04:49 来源:利来国际网上娱乐 责任编辑:周擎浩

核心提示:三星被控向朴槿惠的密友崔顺实所控制的非赢利基金提供资金,以换取从政府得到好处。

利来国际网上娱乐1月17日报道 英媒称,韩国特别检察官要求逮捕三星集团副会长、事实上的领导人李在,指控他犯有行贿、挪用资金和提供伪证等罪行。

据英国广播公司网站1月17日报道,对李在提出的指控涉及导致韩国总统朴槿惠遭到弹劾的丑闻。

三星被控向朴槿惠的密友崔顺实所控制的非赢利基金提供资金,以换取从政府得到好处。

三星现在表示,签发对李在的逮捕令令人“难以理解”。

首尔中心地方法院现在必须作出决定,是否签发这项逮捕令。

如果李在遭到逮捕,他将成为同朴槿惠丑闻相关的首位遭到逮捕的企业界高层人员。

李在出生于1968年,是三星集团会长李健熙的独子,也是三星集团现任副会长。

自从李健熙在2014年因心脏病住院后,李在一直被认为是三星集团事实上的决策人。

三星是韩国最著名的企业,其销售额相当于韩国gdp的五分之一。

韩国特别检察官办公室的一位发言人表示承认逮捕李在将对三星造成损害,但他同时表示,“国家的经济状况是重要的,但维护法治更为重要。”

对三星提出的指控主要涉及一项引起争议的合并案,也就是三星物产与三星附属公司第一毛织的合并案。

检察官指控三星为崔顺实及其女儿共同拥有的公司提供资金,以换取朴槿惠对上述合并案的帮助和支持。

点击图片进入下一页利来国际

1月12日,在韩国首尔,三星领导人李在(中)在接受特别检察组讯问前接受采访。新华社发

  • www.hr-china.org
  • news.x24com.cn
  • www.bbs21gov.cn
  • www.k9com.cn
  • www.s16com.pw
  • news.51wow.net
  • 利来国际下一页:牵涉“总统亲信门” 韩检方提请批捕三星李在

    凡注明“来源:利来国际网上娱乐”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

    精品推荐

    排行榜

    1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
    2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
    3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
    4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
    5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
    6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
    7. 7印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
    8. 8普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
    9. 9萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
    10. 10境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线